威马汽车即将调整内部股权架构 或为公司境外上市做准备

时间:2021-09-16 15:52:57       来源:CNMO

9月15日,智车派了解到,威马汽车正在对公司内部的股权架构进行调整,或将于2021年第四季度进行新一轮的融资,为公司的境外上市做准备。威马汽车运营主体公司“威马智慧出行科技(上海)股份有限公司”目前的注册资本由12.09亿元减少至6.89亿元(减幅达42.99%)。对此,威马汽车也作出了回应:本次注册资本变化是公司基于战略需要与自身业务实际发展需求而做出的正常调整。

此前,威马汽车创始人沈晖表示:威马汽车以后的产品会坚持定位在15万至25万区间,因为只有这个价格区间的汽车才是真正主流的智能纯电汽车,才能助力国家共同富裕目标的实现。现在的智能汽车制造非常复杂,需要高可靠性的感知和执行体系来支持,并且汽车的软件也是要高成本地去投入研发。往后的电动车市场的电池价格或许会越来越高,所以10万元以下难以打造真正的智能电动汽车。

此外,智车派还了解到,威马汽车将在年内发布首款智能纯电轿车——M7。威马M7将会采用多个激光雷达(算力高达1000TOPS),有着全场景自动驾驶能力。